快訊
PR 用手機看新聞 看對「時辰」很重要!

亞非4國鬧饑荒 140萬饑童恐等死

2017-02-22

〔國際新聞中心/綜合報導〕聯合國兒童基金會(UNICEF)20日表示,奈及利亞、索馬利亞、南蘇丹與葉門等亞非國家由於出現饑荒,今年可能有近140萬名兒童將死於嚴重營養不良,呼籲國際社會儘快展開救援行動。

奈及利亞東北部有45萬名兒童嚴重營養不良;索馬利亞乾旱導致逾18萬名兒童處於饑荒邊緣,近期內還可能攀升至27萬人;南蘇丹有逾27萬名兒童營養不良;葉門則有逾46萬名兒童急性營養不良。圖為奈及利亞東北部邁杜古里(Maiduguri)一座由「無國界醫生」開設的哺育中心,一名母親正在哺育孩子。

廣告
  • 圖為奈及利亞東北部邁杜古里(Maiduguri)一座由「無國界醫生」開設的哺育中心,一名母親正在哺育孩子。(美聯社檔案照)

    圖為奈及利亞東北部邁杜古里(Maiduguri)一座由「無國界醫生」開設的哺育中心,一名母親正在哺育孩子。(美聯社檔案照)

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

看更多!請加入自由時報粉絲團

Top
網友回應
熱門新聞
圖
贊助商廣告
轉寄

標題:亞非4國鬧饑荒 140萬饑童恐等死


*收件人 Email 
如果要寄多個email,請用「;」分開,最多10個email
你的姓名 
*你的 Email 
訊息
 驗證碼   驗證碼有大小寫之分  
Top
2017年5月29日‧星期一‧丁酉年五月初四日
熱門關鍵字