亞非4國鬧饑荒 140萬饑童恐等死


2017-02-22

〔國際新聞中心/綜合報導〕聯合國兒童基金會(UNICEF)20日表示,奈及利亞、索馬利亞、南蘇丹與葉門等亞非國家由於出現饑荒,今年可能有近140萬名兒童將死於嚴重營養不良,呼籲國際社會儘快展開救援行動。

奈及利亞東北部有45萬名兒童嚴重營養不良;索馬利亞乾旱導致逾18萬名兒童處於饑荒邊緣,近期內還可能攀升至27萬人;南蘇丹有逾27萬名兒童營養不良;葉門則有逾46萬名兒童急性營養不良。圖為奈及利亞東北部邁杜古里(Maiduguri)一座由「無國界醫生」開設的哺育中心,一名母親正在哺育孩子。

  • 圖為奈及利亞東北部邁杜古里(Maiduguri)一座由「無國界醫生」開設的哺育中心,一名母親正在哺育孩子。(美聯社檔案照)

    圖為奈及利亞東北部邁杜古里(Maiduguri)一座由「無國界醫生」開設的哺育中心,一名母親正在哺育孩子。(美聯社檔案照)