日櫻花預報 福岡最早開


2017-02-10

〔編譯林翠儀/綜合報導〕日本民間氣象公司「氣象協會」公布最新櫻花開花預估日期,今年最早開花地點為福岡約三月二十三日開花,東京約二十四日。受到暖冬影響,九州與四國今年開花時間可能較往年稍晚,其他地區則和往年差不多。

時序進入二月,日本各家民間氣象公司也開始公布被稱為「櫻前線」的染井吉野櫻的開花日期。氣象協會八日公布全國四十八個主要都市的開花日,福岡最早約為三月二十三日、東京都心、熊本市及高知市為二十四日、橫濱二十六日、名古屋市二十七日、大阪市二十八日、新潟市為四月九日、仙台市十日、札幌市五月四日左右。

另一家氣象公司「氣象地圖」七日發表的預估開花日期較晚,由於西日本地區受到暖冬影響,櫻花花苞的成長略遲,最早開花地點可能落在四國高知的三月二十五日,接著福岡和東京可能在二十六日一起開花,名古屋約二十七日、京都二十九日、大阪三十日,三月下旬關東和北九州地區的櫻花可能一口氣同時怒放。

接著櫻前線將北移,四月五日之後山陰及北陸齊開,經過十五天之後再往北移到東北地區。

  • 日本櫻花季即將來臨。(歐新社檔案照)

    日本櫻花季即將來臨。(歐新社檔案照)

相關關鍵字: 日本 櫻花 福岡