不敵暴雨 千年隧道樹倒了


2017-01-11

美國加州和內華達州部分地區,近日慘遭十年來最嚴重的暴風雨襲擊,加州首府薩克拉門托東南面的卡拉維拉斯美洲紅杉州立公園(Calaveras Big Trees State Park)裡,一棵屹立千年的名樹八日也不敵暴雨而倒下。這棵高約七十六公尺的巨型紅杉,樹身於一八八○年被挖成隧道,俾便與優勝美地國家公園(Yosemite National Park)的類似樹木景觀競爭觀光客源,被暱稱為「隧道樹」(Tunnel Tree),汽車也可以穿過,但近年只允許徒步者穿越,是當地著名景點。(歐新社)

  • 高約七十六公尺的巨型紅杉,樹身於一八八○年被挖成隧道。(歐新社)

    高約七十六公尺的巨型紅杉,樹身於一八八○年被挖成隧道。(歐新社)

  • 美國加州和內華達州部分地區,近日慘遭十年來最嚴重的暴風雨襲擊,一棵屹立千年的名樹八日也不敵暴雨而倒下。(歐新社)

    美國加州和內華達州部分地區,近日慘遭十年來最嚴重的暴風雨襲擊,一棵屹立千年的名樹八日也不敵暴雨而倒下。(歐新社)