稱川普么兒患自閉症 脫口秀主持人挨批


2016-11-29

〔國際新聞中心/綜合報導〕美國談話性節目女主持人歐唐娜(Rosie O’Donnell)廿一日推文,質問美國總統當選人川普的十歲么兒巴隆(Barron Trump)是否有自閉症,「要是有,這將是個讓大家聚焦討論自閉症的良機」。她還分享一支約七分鐘的YouTube影片,網友剪輯過去幾個月來,巴隆在公開場合被媒體拍到的行為舉止,並逐一「分析」是否真的與自閉症兒童的慣性動作吻合。

歐唐娜三歲半的女兒已於九月被診斷罹患「高功能自閉症(HFA)」,她雖堅稱以上話語並無惡意,但仍引發批評聲浪,有網友直指政治人物的稚子無辜,不該拿巴隆來炒作。

  • 川普(左一)本月九日在紐約曼哈頓勝選之夜,巴隆(左二)和巴隆之母梅蘭妮亞(右二)均出席。(路透檔案照)

    川普(左一)本月九日在紐約曼哈頓勝選之夜,巴隆(左二)和巴隆之母梅蘭妮亞(右二)均出席。(路透檔案照)

相關關鍵字: 兒子 川普 自閉症