IG最受歡迎照片是它! 10天衝破2888萬個讚


2019-01-14 23:08

〔編譯劉宜庭/綜合報導〕一顆不明人士發布的「蛋」本月4日在Instagram橫空出世,短短10天內就獲得超過2888萬個讚,打破此前IG上的「最多獲讚數」紀錄、實境秀巨星凱莉珍娜(Kylie Jenner)去年二月所發布的一張女嬰握大拇指的照片;凱莉珍娜女兒的照片吸引到超過1832萬次讚。

紐約時報指出,這顆「超級普通」的蛋,不合常理地在「一起打破最多讚世界紀錄」的號召下,迅速達成目標,顯示網際網路用戶對引起騷動的渴望。除了IG,推特此前也曾出現類似的詭異熱潮;一名16歲高中生2017年為了獲得免費雞塊,以隨機提供100名轉發者約9250美元(約28.7萬台幣)獎金為號召,最後莫名其妙的創下超過500萬推特轉發的紀錄。

澳洲廣播公司報導,這顆甫實現「最多獲讚數」的蛋,本月透過LADbible、Buzzfeed等經常引爆病毒式話題的網路媒體,以及艾倫秀、今夜脫口秀等著名電視節目的傳播,迅速爆紅。

  • 不明人士發布的「蛋」13日晚間創下Instagram最多獲讚數紀錄。(取自world_record_egg)

    不明人士發布的「蛋」13日晚間創下Instagram最多獲讚數紀錄。(取自world_record_egg)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/