黃狗變黑狗!男憂偷狗被發現 竟用染劑強行變色


2019-01-14 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇有名吳姓男子因自家愛犬走失,竟偷走朋友趙姓男子的格力犬幼犬,還用染髮劑,把對方的狗從黃色染成黑色,企圖湮滅證據。不過趙男的犬舍有裝設監視器,吳男行跡敗露被警方逮捕。

綜合外媒報導,39歲的吳男是愛狗人士,某天自家黑色格力犬走失後,想到友人趙男也有養格力犬,便趁著趙男上班時,偷偷潛入趙男經營的犬舍,偷走1隻價值人民幣1萬5000元(約台幣6萬7500元)的黃色格力犬。吳男擔心,遛狗時會被趙男發現,甚至用染髮劑把狗的毛色染成黑色。

趙男發現犬舍中最鍾愛的格力犬失蹤,隨即報警處理。警方調閱趙男提供的監視影片發現是吳男所為,吳男也坦承罪行,警方遂將其刑事拘留,狗狗也順利回到主人身邊。趙男表示,自己犬舍的狗常被人偷走,去年就被偷了12隻,於是在周邊裝了4台監視器,才能迅速抓到偷狗的吳男。

據報導,吳男相當奸詐,不偷其他大隻的格力犬,只偷走年齡小,血統最好的小隻格力犬。格力犬又名格雷伊獵犬、靈(犭是),身形優美,四肢強健,多用於狩獵和競速,奔跑速度快,是賽狗比賽的專門犬種。

  • 吳男怕被飼主發現,竟將偷來的黃狗用染髮劑染成黑色。(圖擷自梨視頻)

    吳男怕被飼主發現,竟將偷來的黃狗用染髮劑染成黑色。(圖擷自梨視頻)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/