中國人不來賺更多 南韓免稅店銷售額創歷史新高


南韓免稅店銷售額未受薩德事件影響,去年銷售額突破新高。此為示意圖。(彭博)

南韓免稅店銷售額未受薩德事件影響,去年銷售額突破新高。此為示意圖。(彭博)

2019-01-14 20:20

〔即時新聞/綜合報導〕南韓免稅店協會(Korea Duty Free Shops Association)今日公布的數據顯示,去年南韓免稅店銷售額未受到薩德事件影響,反而衝上歷史新紀錄,從128.4億美元(約台幣3852億元)暴增至172.3億美元(約台幣5169億元)。

綜合外媒報導,2017年南韓當局接受美國援助,部署薩德飛彈防禦系統,雖南韓主張此舉為防禦措施,仍引起中國不滿。中國民眾不僅抵制南韓產品,中國也發布旅行禁令等,抵制南韓。

不過南韓的免稅商品銷售量卻逆勢成長,南韓免稅店協會的數據顯示,2018的銷售總額是歷年來最高的,比起去年同期的總額,成長了34.6%,總金額達到172.3億美元(約台幣5169億元)。業界專家表示,中國代購商到南韓採購化妝品,再轉賣給中國消費者,取代團客的消費模式,帶動銷量增加。

數據中也指出,南韓最大的免稅店「樂天」在明洞的分店,創下單店最高銷售紀錄,總額高達35.6億美元(約台幣1068億元)。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/