川普當總統旗下企業「發大財」 眾議院監督委員會要查


美國總統川普被指控利用職權,讓自己旗下的企業「發大財」。(美聯社)

美國總統川普被指控利用職權,讓自己旗下的企業「發大財」。(美聯社)

2019-01-14 11:01

〔即時新聞/綜合報導〕美國眾議院政府改革暨監督委員會(Government Reform and Oversight Committee)新任主席、資深民主黨議員康明茲(Elijah Cummings)指控,美國總統川普利用總統職權,讓自己旗下的企業「發大財」,委員會正準備著手調查。

據美國媒體《CBS》報導,眾議院政府改革暨監督委員會主席康明茲,在當地時間13日接受《60分鐘》(60 Minutes)專訪時指控,美國總統川普以權謀私,從領導國家的工作中「發大財」,他所領導的委員會正著手準備對川普政府進行調查,馬里蘭州和哥倫比亞特區的檢察長則早已提起訴訟,指控川普擁華盛頓飯店的經濟利益,違反美國憲法。

康明茲指出,真正的問題是在於,川普是否透過其飯店、高爾夫球場和其他商業活動的收入增加而受益,他說人民有權知道,總統的所作所為,尤其是與外國的交涉談判中,到底是「為自己的利益還是國家的利益?」

另外有近200名民主黨國會議員發起訴訟,要求阻止川普在未獲國會批准的情況下,從旗下的全球業務中獲取外國資金。

對此,白宮方面駁斥康明茲的說法「完全沒有根據」,也不對正在進行中的訴訟進行評論。

  • 美國眾議院政府改革暨監督委員會新任主席、資深民主黨議員康明茲指控,美國總統川普利用職權,讓自己旗下的企業「發大財」,委員會正準備著手調查。(美聯社)

    美國眾議院政府改革暨監督委員會新任主席、資深民主黨議員康明茲指控,美國總統川普利用職權,讓自己旗下的企業「發大財」,委員會正準備著手調查。(美聯社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/