不要想靠南韓!物價一直漲 北韓洗腦人民要「相忍為國」


北韓近期正強化肅正綱紀,不斷洗腦人民得放棄「對南韓的依賴心」。(法新社資料照)

北韓近期正強化肅正綱紀,不斷洗腦人民得放棄「對南韓的依賴心」。(法新社資料照)

2019-01-13 12:18

〔即時新聞/綜合報導〕即使近來兩韓關係融洽,但因國際制裁造成物價上漲,北韓近期正強化肅正綱紀,不斷洗腦人民得放棄「對南韓的依賴心」。日媒獲得了幾份朝鮮勞動黨在對市民的演講會中使用的「煽動資料」,內容要北韓人民「依照我們的方式活著」,反對對南韓的依賴心與「進口的毒害思想」。

據《朝日新聞》報導,這些講稿內稱因「敵對勢力策動制裁,難關與試煉阻擋了我們的前途」,並呼籲要市民「自力更生、艱苦奮鬥」。據脫北者指出,這種做法就是北韓政府強迫市民忍耐。幾個月前的物價與去年同期相比,玉米漲了1.7倍、小麥粉漲了1.4倍,國際社會對北韓施加的經濟制裁對進口不利,連中國製的液晶螢幕與電池的價格都漲了2倍。

此外,這些講稿裡還稱,要人民們「依照我們的方式活著吧」,並稱「如果我們接受南方(指南韓)的支援同時繼續進行革命,將會如蘇聯與東歐般崩壞」、「反對對南方的依賴心、進口的毒害思想吧!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/