陝西煤礦塌陷 活埋21人


中國陝西煤礦發生坍塌,21人遭活埋。圖為台灣早期運煤的壁畫。(資料照)

中國陝西煤礦發生坍塌,21人遭活埋。圖為台灣早期運煤的壁畫。(資料照)

2019-01-13 10:52

首次上稿 08:43
更新時間10:52

〔即時新聞/綜合報導〕中國陝西神木市李家溝煤礦井在昨天傍晚發生坍塌,礦內工作的87人中,有21人來不及脫逃,遭到活埋,一夜搜救之後,清晨傳來惡耗,確認21人全部罹難。

綜合媒體報導,昨天下午約4點30分左右,陝西神木市百吉礦業李家溝煤礦井發生坍塌,當時有87名礦工入井工作,一發生塌陷,隨即緊急升井逃命,但事件發生太快,最後有66人安全升井脫逃,但有21人被困井中;經過一夜的搜救,確認19人死亡,原本有2人失蹤,抱持一絲希望,但最終找到這2人,確認死訊。

此事件已被中國當局列為「冒頂事件」,依百度百科的說法,指「礦井採掘時,通風道坍塌所產生的事故,是礦井採掘工作面生產過程中經常發生的。在西歐及日本一些採掘技術較發達的國家也常見到」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/