巴黎鬧區麵包店氣爆 47人受傷 2名消防人員殉職


法國巴黎發生爆炸事故後,傳有2名消防人員在救援中過程死亡。(路透)

法國巴黎發生爆炸事故後,傳有2名消防人員在救援中過程死亡。(路透)

2019-01-12 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕法國巴黎市區當地時間12日上午9時許發生大規模爆炸,目前已知有47人受傷,2名消防人員死亡。

綜合外媒報導,巴黎警方表示,爆炸地點發生在特維斯街(Rue de Trévise)上的一家麵包店,初步推斷是麵包店的瓦斯外洩導致。爆炸後當地已出動200名消防員投入救援,100名警力封鎖附近街區,出動2台直升機協助疏散傷者。

巴黎消防局表示,目前已知有47人受傷,其中10人含1名消防人員皆處於緊急狀態;原先警方公布4人死亡,也已更正為有2人消防人員殉職。

據了解,發生氣爆的麵包店正設立於鬧區,附近不僅有許多酒店和餐館,知名拉法葉百貨公司(Galeries Lafayette)更在10分鐘的路程內。

台灣交通部觀光局表示,目前未有旅行社回報有台灣旅客傷亡的情形,旅客的行程也未受影響。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/