母曾說「希望沒生下你」 10歲女童輕生「願媽媽幸福」


2019-01-12 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕墨西哥人會在基督教日「主顯節」(Three Kings Day)互贈親友禮物,1名10歲女童卻選擇在這天輕生,拿自己的死當作媽媽禮物。女童在遺書中寫道,自己的出生帶給媽媽「痛苦與毀滅」,媽媽還曾說沒有自己比較好,希望媽媽之後能做個幸福的女人。

據《每日郵報》報導,墨西哥阿瓜斯卡連特斯(Aguascalientes)有名叫Evelyn Nicole N.的10歲女童,於當地時間1月6號晚間被人發現在家中上吊身亡。警方到達現場調查後,在衣櫥中發現女童的遺書。

女童在遺書中提到,媽媽曾對自己說「希望沒有生下妳」,自己帶給媽媽的只有痛苦與毀滅,父親還因為自己離家出走。女童認為,自己能送給媽媽最好的主顯節禮物是「快樂」,於是選擇輕生。此外,女童也祈求媽媽在自己死後,能夠記得自己,並成為世界上最幸福的人。

女童輕生的消息在鄰里間引發討論,鄰居表示,女童平日沒有異狀,看起來不難過。女童媽媽在女兒身故後下落不明,目前墨西哥警方已對她展開調查,很有可能對其提起告訴。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 女童認為自己給媽媽帶來痛苦,決定用輕生帶給媽媽快樂。(情境照)

    女童認為自己給媽媽帶來痛苦,決定用輕生帶給媽媽快樂。(情境照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/