海豹迷路了!加拿大小鎮滿地都是海豹...


加拿大紐芬蘭與拉布拉多省小鎮羅迪克頓,有海豹群似乎迷失了方向,在城鎮裡到處滑來滑去。(路透)

加拿大紐芬蘭與拉布拉多省小鎮羅迪克頓,有海豹群似乎迷失了方向,在城鎮裡到處滑來滑去。(路透)

2019-01-12 12:58

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大紐芬蘭與拉布拉多省小鎮羅迪克頓,每年冬天都會有豎琴海豹爬上岸閒晃,但今年特別不一樣,因為海豹們似乎都迷失方向回不去了,在城鎮裡到處滑來滑去,讓居民一個頭兩個大。

據《CNN》報導,海豹擾亂了小鎮裡的交通、霸占民宅後院、擋住商店入口。羅迪克頓鎮長菲茨杰拉德(Sheila Fitzgerald)說,他在這裡已經生活25年了,從來沒有看過這麼多海豹滑到鎮上,牠們顯然需要幫助才能夠回到海裡。

菲茨杰拉德表示,隨著天氣越來越冷,海豹就更難找到通往海岸的道路,因為水域不斷在結冰,屆時牠們可能會越滑越內陸,甚至跑到森林裡面。更嚴重的是,由於海豹的顏色和柏油路很像,因此有被車輛撞擊的危險,至今已經有2隻海豹被撞死了。

加拿大漁業及海洋部正在部署人員前往救助海豹,預計會將牠們帶到10公里外的海岸。加拿大警方也呼籲民眾千萬不要貿然接近海豹,否則就會觸犯法律,而且在沒有合適的配備下試圖捕捉海豹也是相當危險的。

  • 加拿大漁業及海洋部派員救助海豹。(路透)

    加拿大漁業及海洋部派員救助海豹。(路透)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/