無處可逃!遊輪上諾羅病毒大擴散 475人遭感染


皇家加勒比遊輪公司的海洋綠洲號(Oasis of the Seas)發生諾羅病毒感染,造成475名乘客和機組人員染病。(美聯社)

皇家加勒比遊輪公司的海洋綠洲號(Oasis of the Seas)發生諾羅病毒感染,造成475名乘客和機組人員染病。(美聯社)

2019-01-12 11:34

〔即時新聞/綜合報導〕無處可逃!皇家加勒比遊輪公司表示,旗下船隻海洋綠洲號(Oasis of the Seas)在行程期間爆發諾羅病毒感染,造成遊輪上475名乘客和機組人員染病,目前已中止旅程準備回港。

據《ABC》報導,海洋綠洲號於1月6日從美國佛羅里達州的卡納維拉爾港啟程,當時旅客與乘務員已經有不適的症狀,8日在海地停靠後於岸上舉行自助午餐,結果晚上就有乘客嘔吐不已,紛紛感覺自己是食物中毒了。

1月9日,海洋綠洲號抵達牙買加,但乘客不被允許下船,1月10日在前往下一個目的地時,遊輪公司決定取消行程,將於美東時間12日返回佛州,所有旅客將獲得全額退費。

諾羅病毒是一種導致嘔吐和腹瀉的傳染性病毒,若與患者直接接觸、食用受污染的食物或水、觸摸過被汙染的表面後再摸口鼻,就有可能被感染。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/