貴婦奈奈1家5人入境加拿大 提出難民申請


2019-01-10 00:07

〔中央社〕涉嫌吸金潛逃的網紅貴婦奈奈(蘇陳端)和先生黃博健、公公黃立雄一行5人於5日自美國入境加拿大,被加國邊境服務署(CBSA)攔下後,直接提出難民申請。

貴婦奈奈等人今天上午8時正在加國邊境伊利堡(Fort Erie)接受二次訊問。

台灣移民署方面雖已將貴婦奈奈被通緝一事,告知加拿大CBSA,但礙於台加雙方沒有司法互助協議,無法採取更積極行動。

貴婦奈奈夫婦的難民申請案極可能被加國打回票,但在高人指點下,研判他們會以「不斷提出難民上訴」的作法,持續留在加國。

貴婦奈奈一行在5日入境加拿大之後,目前住在安大略省漢密爾頓(Hamilton)。

台灣經濟罪犯利用台加無司法互助協議潛逃加拿大的案例,貴婦奈奈並非第一椿。台灣司法部門及移民署相關部門,對此情勢深感挫折。

  • 貴婦奈奈(蘇陳端)和先生黃博健、公公黃立雄一行5人於5日自美國入境加拿大,被加國邊境服務署(CBSA)攔下後,直接提出難民申請。(圖擷自臉書)

    貴婦奈奈(蘇陳端)和先生黃博健、公公黃立雄一行5人於5日自美國入境加拿大,被加國邊境服務署(CBSA)攔下後,直接提出難民申請。(圖擷自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/