怒火止不住 法國政府憂: 「黃背心」周六恐有大暴動


圖為之前黃背心運動的抗議場面。(歐新社)

圖為之前黃背心運動的抗議場面。(歐新社)

2018-12-06 23:55

〔即時新聞/綜合報導〕法國抗議燃料稅調漲的「黃背心」運動於上個月17日啟動後,到這個月初演變成嚴重暴動,法國政府日前雖已讓步,凍漲燃料稅以平息眾怒,但根據消息指出,這周六恐有新一波的大暴動,事態十分危險。

根據《法國國際廣播電台》報導,法國政府原本計畫在明年1月1日調漲燃料稅,此舉引發全國性「黃背心」運動示威,更演變為50年來最嚴重的都市暴動,造成全國共3死263傷。

法國總統府6日表達擔憂,根據基層打探的消息,本周六(8日)在巴黎恐會有一場數千人大暴動,他們只想用暴力進行大破壞、甚至殺人。法國政府表示,因為有太多人濫用暴力,導致現在事態變得很危險,他們也呼籲民眾這周六盡量待在家中、確保自身安危。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/