塔利班揚言碎屍萬段 阿富汗6歲小梅西一家流離失所


有「小梅西」之稱的6歲男孩阿瑪迪,現在卻被恐怖組織塔利班游擊隊當作目標。(歐新社)

有「小梅西」之稱的6歲男孩阿瑪迪,現在卻被恐怖組織塔利班游擊隊當作目標。(歐新社)

2018-12-06 23:34

〔即時新聞/綜合報導〕阿富汗一名6歲男孩阿瑪迪(Murtaza Ahmadi)是阿根廷足球王牌梅西(Lionel Messi)的小球迷,他在2016年2月達成和梅西見面的夢想,豈料事後卻被恐怖組織塔利班游擊隊當作目標,揚言要將他「碎屍萬段」,為此全家只好被迫離開家園。

綜合外媒報導,阿瑪迪2016年身穿家人用塑膠袋製作藍白相間的「梅西塑膠球衣」照片在網上爆紅,獲得「小梅西」之稱,引起梅西本人注意,而2人更於同年見到面,阿瑪迪還得到梅西親手交給他的簽名球衣和一顆足球。不過在圓夢的同時,卻也讓塔利班盯上並恐嚇阿瑪迪一家,「為什麼不乖乖讓他(阿瑪迪)在學校學可蘭經,而是鼓勵他到外面玩足球?」

阿瑪迪的母親表示,阿瑪迪的名氣加深全家的恐懼,除了塔利班的恐嚇外,家中還會接到其他威脅電話,對他們說:「你們很有錢,把梅西給的錢拿出來,否則我就綁走你的兒子。」

報導指出,塔利班11月對加茲尼省(Ghazni)發動攻勢後,原先低調在當地居住的阿瑪迪一家日前也逃離家園,前往阿富汗首都喀布爾(Kabul)避難。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/