冷氣故障客機成「蒸汽浴」 乘客快熱暈:感覺有50℃


2018-12-06 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕西伯利亞航空(Siberian Airlines)1架從新西伯利亞(Novosibirsk)飛往葉卡捷琳堡(Ekaterinburg)的航班,乘客們登機前必須忍受-25℃的低溫,登機後卻發現空調故障,有人感覺機內溫度高達50℃。乘客直呼簡直是趟地獄飛行。

綜合外媒報導,這架航班乘客先乘坐巴士到達登機門,當時氣溫僅有-25℃,不料登機後,乘客發現機艙內異常溫暖。其中1名乘客沙赫里(Vladimir Shakhrin)形容機艙就像桑拿房一樣,把手放到出風口時,空氣滾燙無比,溫度感覺有45℃至50℃。

飛機在停機坪等了30分鐘才起飛,這30分鐘內不少乘客都覺得炎熱無比,還聞到電線燒焦的味道,紛紛抗議「我們要下機」、「不想起飛,這架飛機不安全」。機長出面承認,表示空調系統的確有問題,但飛行沒有任何安全,並安慰乘客一切都會好轉。

起飛後的20分鐘後冷氣開始運轉,不過30分鐘後又停止了,乘客們被迫在密閉空間內,被高溫蒸烤近2小時,還有2名女乘客因此感到不適,幸好最後飛機平安抵達。

葉卡捷琳堡的俄羅斯調查委員會已開始著手調查;機組人員提到,先前在相同飛機工作時就有類似情形發生;航空公司發言人指出,專家們正在研究原因中。

  • 機艙內的高溫讓不少遊客感到不適,直呼根本是地獄飛行。(圖擷自YouTube)

    機艙內的高溫讓不少遊客感到不適,直呼根本是地獄飛行。(圖擷自YouTube)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/