手指藏玄機?牛津研究︰女生食指比無名指長易「偷吃」


研究發現,食指比無名指長的女性較容易吸引到男性,在感情中也較容易偷吃。畫面中人物與新聞無關。(情境照)

研究發現,食指比無名指長的女性較容易吸引到男性,在感情中也較容易偷吃。畫面中人物與新聞無關。(情境照)

2018-12-06 22:28

〔即時新聞/綜合報導〕會不會「偷吃」從手指就能看出?英國牛津大學一項研究發現,女性的手指長度與感情忠貞度有關,食指比無名指長的女性較容易吸引到男性,因此在感情中也較容易偷吃。

綜合報導指出,英國牛津大學最近進行了一項研究,科學家在實驗中測量275名女子的手指長度,並採樣她們的DNA、要求她們進行感情心理測驗。結果發現,左手食指比無名指長的女生較有女人味、更容易吸引到男生。

科學家認為,女生食指比無名指長,與胚胎時期在母體內接觸較多雌性賀爾蒙有關,因此讓這些人更女性化。相反的,假如女生胚胎時期在母體內接觸到較多雄性賀爾蒙,就會比較男性化,無名指會比食指長。

不過研究也發現,由於食指比無名指長的女性較容易吸引到男性,她們在擇偶時有較好的條件,因此也可能出現對目前伴侶不滿、甚至是偷吃等情況。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/