玩瘋了!衝馬路中間拍「抖音」 印度學生不爽被制止爆衝突


印度一群學生日前因在馬路中間拍攝「抖音」,和村民爆發衝突。圖中人物與本文無關。(圖擷取自YouTube)

印度一群學生日前因在馬路中間拍攝「抖音」,和村民爆發衝突。圖中人物與本文無關。(圖擷取自YouTube)

2018-12-06 22:05

〔即時新聞/綜合報導〕拍抖音拍到起爭議!印度一群學生日前因在馬路中間拍攝「抖音」被村民驅趕制止,幾天後便憤而回頭找村民算帳,雙方在經歷一陣推擠和暴打後,共計有8人受傷。

綜合外媒報導,抖音中一項「Nillu Nillu」的挑戰在印度相當熱門,其中「Nillu」在印度語的意思為「停下」。許多印度年輕人拍攝抖音時,就喜歡搭配「Nillu Nillu」這首舞曲,並在馬路旁邊靜靜守候,等到有車子開過來時,他們便會拿著一堆樹枝、樹葉衝出來擋在車前,一邊跳舞一邊要求車子「停下」。

而11月30日有印度一群學生也想拍攝相同抖音,上傳網路,沒想到這時有村民上前詢問「能不能到一旁拍攝,不要打擾別人」,讓這群學生們頓時心生不滿。

12月3日這群學生們又群聚在一起要回頭找村民算帳,雙方在經歷一陣推擠和暴打後,共有8人受傷,直到後來附近有商店的玻璃都被石頭砸破了,學生們才趕緊逃離現場。

對此印度當地警方表示,「拍攝抖音不僅會影響他人,還有可能造成死亡」。有時民眾堵在路中央,還會阻擋了救護車,這些行為應該也被列為妨礙公共安全罪。至於爆發衝突的村民和學生,雙方則都已嚴重違法。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/