山羊把70萬吃掉 塞爾維亞農家怒烤還請記者吃


2018-12-06 22:01

〔即時新聞/綜合報導〕塞爾維亞中部有個農家,日前準備將辛苦積攢的存款拿來買地擴建農場,不料因一時疏忽,整整2萬歐元(約新台幣70萬元)的鈔票被自家養了多年的山羊吃掉,結果這隻貪吃的山羊被氣炸的農家烤了當午餐,還邀請來採訪的記者共享佳餚。

俄媒《RT電視台》報導,住在塞爾維亞中部阿蘭傑洛瓦茨(Arandjelovac)附近村莊的西米奇(Simic)一家,他們一直夢想能將家族農場擴建,對此西米奇家努力存錢,終於存2萬歐元(約新台幣70萬元)可以購買10公頃的土地。

米萊娜‧西米奇(Milena Simic)表示,事發當天,因為準備與賣地者簽約,所以他們起了個大早清點鈔票,然後把錢放在客廳桌上,大家就去餐廳吃早餐;而岳父一如既往的去外面餵牛,結果他忘記把客廳大們關上,悲劇就發生了。

他們家養了多年的山羊「小白」就這樣大搖大擺的走進客廳,低頭對著鈔票堆大快朵頤;直到米萊娜的丈夫聽到怪聲,前去客廳查看時,嚇到差點心臟病發作,小白把2萬歐元(約新台幣70萬元)吃到只剩300歐元(約新台幣1萬元);最後夢想破滅的米萊娜丈夫整天不發一語,盯著牆壁發愣,而罪魁禍首「小白」則被西米奇家做成烤山羊洩憤,還邀請前來採訪的記者一起共享佳餚。

採訪的《阿蘭傑洛瓦茨信息報》記者寫道,「烤山羊非常好吃」。

  • 塞爾維亞中部有個農家,因一時疏忽,整整2萬歐元的鈔票被自家養了多年的山羊吃掉,結果這隻貪吃的山羊被氣炸的農家烤了當午餐,還邀請來採訪的記者共享佳餚。圖非當事羊。(法新社)

    塞爾維亞中部有個農家,因一時疏忽,整整2萬歐元的鈔票被自家養了多年的山羊吃掉,結果這隻貪吃的山羊被氣炸的農家烤了當午餐,還邀請來採訪的記者共享佳餚。圖非當事羊。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/