國籍被爆有問題!華為副董孟晚舟傳持加國護照入境


2018-12-06 19:32

〔即時新聞/綜合報導〕中國華為副董事長兼財務長孟晚舟在加拿大溫哥華轉機時,被警方逮捕,外傳事發時孟晚舟是持加拿大護照入境,引起中國網友輿情譁然,中國外交部發言人耿爽今(6)日對此並無證實,但也不否認。

中國網友在臉書社團「帝吧中央集團軍」建立討論串,質疑孟晚舟的國籍是否為中國,有網友認為,若孟非中國籍,中國官方並不會出面替她背書,但也有網友指出,中國企業高層有雙重國籍並非罕事,其他網友指出「這個問題提得好」、「我也想知道」。

中國外交部發言人耿爽被記者問及「孟晚舟持有加拿大和中國兩國護照,孟晚舟入境加拿大時是持中國護照嗎?」,耿回答,「我無法在此討論關於此案的細節」;但網友們認為,孟晚舟應該具有加拿大公民資格,加拿大政府才能在她轉機時將其逮捕歸案。

  • 孟晚舟被爆非持中國護照入境加拿大,中國外交部未證實也不否認。(圖擷取自微博)

    孟晚舟被爆非持中國護照入境加拿大,中國外交部未證實也不否認。(圖擷取自微博)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/