全球最好用護照 台灣排名第28、這國逆轉奪冠!


台灣護照排名第28名。(圖擷自www.passportindex.org網頁)

2018-12-04 09:51

〔即時新聞/綜合報導〕根據加拿大國際金融顧問公司阿爾頓資本(Arton Capital)評比的「護照指數排名」(Passport Index),全球最好用護照是阿拉伯聯合大公國,台灣護照則排名第28名,去年奪冠的新加坡落居第2名。

根據「護照指數排名」,阿聯12月1日起免簽國家增加4個,目前不必事先申請簽證就能前往167個國家,擊敗去年第1的新加坡躍居全世界最好用護照。排第2名的國家為新加坡和德國,不用事先申請簽證就能前往166個國家。

第3名為美國、丹麥、瑞典、芬蘭、盧森堡、法國、義大利、西班牙、挪威、荷蘭、南韓,免(落地)簽的國家有165個。

至於英國、比利時、奧地利、日本、希臘、葡萄牙、瑞士、愛爾蘭、加拿大等,免(落地)簽國家164個,排名第4名。台灣方面,免(落地)簽國家有131個,名列第28,中國第58、香港排第13。

另外,今年10月倫敦顧問公司Henley & Partners也公布最新「護照指數」(Henley Passport Index),日本位居全球之冠,台灣則排名第29。

  • 台灣護照排名第28名。(資料照)

    台灣護照排名第28名。(資料照)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/