「誠實藥」是真的? CIA曾考慮用來讓恐怖份子說出計畫


外媒報導,美國中情局CIA被揭露曾試圖用「誠實藥」讓恐怖份子說出情報。(美聯社檔案照)

外媒報導,美國中情局CIA被揭露曾試圖用「誠實藥」讓恐怖份子說出情報。(美聯社檔案照)

2018-11-14 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕電影中常出現警方用「誠實藥」迫使犯人說出真相,然而外媒報導,美國中情局(CIA)被揭露曾考慮用「誠實藥」讓恐怖份子說出情報,後來該藥物仍無合法化。

《CNN》報導,美國CIA一份「專案藥物」資料被解密,內容顯示CIA曾在911恐怖攻擊後,考慮用一種類似「誠實藥」的藥物,讓恐怖份子說出攻擊計畫。資料指出,CIA曾研究用精神藥物Versed訊問犯人的可能性,CIA認為,該藥物在訊問上是值得一試的,但最終他們仍決定不推動該做法的合法化。

報導指出,Versed是鎮定劑的一種,但CIA的醫療人員推測,該藥物可以影響受訊問者的心理狀態,且是最安全、最容易逆轉的苯二氮平類Benzodiazepines藥物,副作用則是可能出現失憶症,缺點是需要醫師協助靜脈注射。報導表示,CIA拒絕對此做出回應。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/