西語700小時學不好 14名中國留學生被西班牙勒令離境


14名中國留學生在巴利亞多利德大學經過700個小時的西語培訓後,因語言能力仍未達水平,最後遭西班牙勒令離境。(圖擷取自巴利亞多利德大學網站)

2018-11-11 06:04

首次上稿 11-10 23:05
更新時間 11-11 06:04

〔即時新聞/綜合報導〕就讀西班牙巴利亞多利德大學(Universidad de Valladolid)的14名中國留學生,在接受700個小時的西語培訓後仍跟不上課程,於是10月2日收到西班牙政府駐地代表的信件,基於學習成績不佳,要求他們「在15天內離開西班牙境內」。

中國僑網引述外媒報導,當初這14名中國留學生是透過一個位於帕倫西亞(Palencia)的「學習、旅遊和體育基金會」來到當地大學學習,原先預計在經過一年培訓後,校方會為他們預留大學或碩士就讀名額,然而最後西語水平仍未達標準,違背學校永久發展的政策,只好要求他們在限期內離境。

由於語言能力不足,巴利亞多利德大學前校長桑茲(Jose Antonio Sanz)表示,班上的其他學生認為中國學生聽不懂、無法進行討論,因此不願和他們在同一組做小組作業。

校方表示,中國學生相當勤奮,有些學生的考試成績也很好,不過他們有被允許在考試中使用字典。報導也指出,如果學生們語言能力不足,西班牙政府依舊不會改變要讓他們離開的態度。