美墨加協定傳30日簽訂 墨國經濟部長:關稅問題盼解決


2018-11-09 12:26

〔即時新聞/綜合報導〕美墨加協定(USMCA)將於本月30日正式簽訂,昨日墨西哥經濟部長瓜賈度(Ildefonso Guajardo)再度證實此消息,並透露簽訂地點選定於阿根廷。

綜合外媒報導,「能夠確定的就是簽字儀式將在11月30日舉行」,墨西哥經濟部長瓜賈度週四出席活動時表示,美國、墨西哥和加拿大3國內閣部長將於30日簽署新的貿易協定,並在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。目前還未確定各締約國的領導人是否出席簽字儀式,該儀式預計將有約75人參與,包括3國的政府部門代表約25人。

報導提及,墨西哥積極地展開對話,針對美國設下的鋼鋁稅,希望能在協定簽署前尋找解決之道。瓜賈度表示,雖然無法保證結果,但還有20幾天(到30日簽訂協議前)可以實現目標。

  • 墨西哥經濟部長瓜賈度(Ildefonso Guajardo)週四出席活動時表示,美墨加協定將於本月30日在阿根廷簽署,目前還不確定3國領導人是否參與簽字儀式。(路透)

    墨西哥經濟部長瓜賈度(Ildefonso Guajardo)週四出席活動時表示,美墨加協定將於本月30日在阿根廷簽署,目前還不確定3國領導人是否參與簽字儀式。(路透)