加州酒吧血腥槍擊案!兇嫌掃射30槍造成12死 1員警殉職


人們逃出酒吧後在街道上相互擁抱安慰。(美聯社)

2018-11-08 19:59

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州千橡市(Thousand Oaks)一間酒吧,在當地周三(7日)深夜發生槍擊案,槍手至少開了30槍,造成數十人受傷,包含了一名員警在內共12人死亡,而槍手隨後也被證實已經死亡。

根據《Los Angeles Times》報導,千橡市一間酒吧在周三舉行了一場為大學生舉辦的活動,參加人數大約有100人,在晚間11點20分左右,一名槍手衝進酒吧持槍掃射,並投擲煙霧彈。目擊者指出,槍手為一名男性,一進入會場就走到一名警衛附近,並朝他的頭部開槍,再朝人群掃射。

當時在場的目擊者表示當時現場非常混亂、恐怖,當槍聲響起時,在酒吧內的人都驚慌跑去尋找掩護,不少人使用椅子打破窗戶逃離建築物,其他人則躲在閣樓以及洗手間,慌恐的打電話給他們的親人。

文圖拉縣(Ventura County)警方發言人加羅(Garo Kuredjian)表示,他們獲報後立即趕到現場,並與槍手交火,造成一名警官嚴重受傷。而這名重傷的警官也在送醫後不幸死亡。

醫護人員在現場替受害者急救

  • 2名女子餘悸猶存,裹著毯子從酒吧離開。(法新社)

    2名女子餘悸猶存,裹著毯子從酒吧離開。(法新社)

  • 人們在酒吧外互相安慰。(美聯社)

    人們在酒吧外互相安慰。(美聯社)

  • 歷劫歸來的女子與親人相擁而泣。(歐新社)

    歷劫歸來的女子與親人相擁而泣。(歐新社)

  • 美國加州千橡市(Thousand Oaks)一間酒吧,在當地周三(7日)深夜發生槍擊案,死傷慘重。(法新社)

    美國加州千橡市(Thousand Oaks)一間酒吧,在當地周三(7日)深夜發生槍擊案,死傷慘重。(法新社)