日宅男40年沒出門 母亡被發現已無法與人對話


2018-11-08 21:37

〔即時新聞/綜合報導〕日本1名49歲男子中元勝已足不出戶40年,拒絕和人交談,就連鄰居也不知其人。10月中旬母親突然身亡,但中元勝無法處理,只好伴屍度日,直至本月4日妹妹來訪才發現。

綜合外媒報導,中元勝和76歲的母親一同住在日本神奈川縣橫濱市,自9歲起就未曾出門,更別說外出工作。他因拒絕與他人言語溝通,加上長年由母親打理一切,中元勝已無法正常言語表達及生活自理。10月中旬時,中元勝母親疑似患病身亡,倒臥在家中廚房,中元勝不知如何是好,只能先用棉被包裹母親屍身,伴屍長達半個月。

直到妹妹4日來訪,發現母親死亡多時,隨即報警。中元勝表示,其實知道母親已經死亡,但是不知道怎麼辦,想著要等妹妹來再做處置。

警方事後以棄屍罪逮捕中元勝,因中元勝無法交談,只好用書寫回應警方偵訊。鄰居得知此事十分震驚,指出完全不知道有這個人,更從未見過他。

  • 中元勝已40年不曾出門,因母親死亡不知如何處理而伴屍多日。(圖翻攝自FNN YouTube)

    中元勝已40年不曾出門,因母親死亡不知如何處理而伴屍多日。(圖翻攝自FNN YouTube)