湖北首現非洲豬瘟疫情 中國已15省市淪陷


2018-11-07 23:22

〔即時新聞/綜合報導〕中國非洲豬瘟疫情持續延燒,當局今日公布湖北省出現首例非洲豬瘟疫情,這是中國第15個發現疫情的省市。

中國農村農業部在官網通報,經中國動物衛生與流行病學中心確診,湖北省羅田縣一養殖場排查出非洲豬瘟疫情,該養殖場存欄生豬821隻,發病22隻,死亡4隻。據悉,這是中國第49例非洲豬瘟疫情

當局表示,相關單位在發現疫情後立啟動應急機制,採取封鎖、撲殺等措施,禁止所有生豬出入封鎖區。當局也再度強調,「上述疫情已得到有效處置」。

中國8月發現首例非洲豬瘟疫情,至今已有14個省、直轄市和自治區淪陷,包括遼寧、黑龍江、河南、江蘇、安徽、浙江、內蒙古、吉林、天津、山西、雲南、湖南、貴州、重慶和今日新增的湖北。

  • 中國農村農業部今日通報湖北省出現首例非洲豬瘟疫情。這是中國第15個發現疫情的省市。(法新社)

    中國農村農業部今日通報湖北省出現首例非洲豬瘟疫情。這是中國第15個發現疫情的省市。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/