印度飛機破個大洞 還「帶傷」飛4小時才降落


2018-10-12 22:48

〔即時新聞/綜合報導〕印度今(12)日凌晨1點30分左右(台灣時間凌晨4點),一架印度廉航起飛時擦撞到圍牆後,未立即折返檢查,而是持續飛行約4小時至孟買機場平安降落,檢查發現機身底部出現一道大裂縫,所幸飛行途中未發生意外,也無人傷亡。

總合印媒報導,今日凌晨印度快捷航空(Air India Express)的IX 611航班,機上載有130名乘客,6名機組人員,從南部特利奇(Trichy)國際機場飛往杜拜。

該班航班起飛後,未料擦撞到圍牆,航管人員見狀趕緊通報機師,機師卻說:「系統顯示一切正常」,但航管人員以安全為由,引導航班飛往孟買機場。該架航班於印度早上5點45分(台灣時間早上8點15分)左右抵達孟買平安降落,所幸無人傷亡,航空公司也立即安排乘客搭乘其他班機前往杜拜。

調查單位發現,飛機的起落架嚴重受損,底部更出現一道大裂縫。而2名有超過3000小時飛行經驗的機師已被停職,航空空司也全力配合調查,但目前仍不清楚是機師謊報,抑或是系統未及時偵側到飛機受損。

  • 機身底部有一道裂縫。(圖擷取舒克拉推特)

    機身底部有一道裂縫。(圖擷取舒克拉推特)

  • 今日凌晨有一架印度廉航的班機起飛時,擦撞到機場的圍牆,仍繼續飛行約4小時才降落。圖為被撞的圍牆。(圖擷取舒克拉推特)

    今日凌晨有一架印度廉航的班機起飛時,擦撞到機場的圍牆,仍繼續飛行約4小時才降落。圖為被撞的圍牆。(圖擷取舒克拉推特)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/