樓頂頻傳吼聲遭檢舉 墨西哥首都居然有人在家養獅子


墨西哥1名飼主在自家樓頂飼養3隻獅子,其中2隻為罕見的白獅子。圖為其中一隻白獅。(法新社)

墨西哥1名飼主在自家樓頂飼養3隻獅子,其中2隻為罕見的白獅子。圖為其中一隻白獅。(法新社)

2018-10-12 20:55

〔即時新聞/綜合報導〕近期墨西哥北部華瑞茲地區(Ciudad Juarez)發生一起獅子攻擊飼主的事件引起關注,結果發現首都墨西哥城也有飼主在自家樓頂飼養3隻獅子,其中2隻為罕見的白獅子,但因為獅吼聲擾民遭到檢舉而曝光。

綜合外媒報導,墨西哥城科洛尼亞阿斯圖里亞斯(Colonia Asturias)48歲飼主羅德里格斯(Omar Rodriguez)為保證獅群無害,接受媒體採訪,他介紹:「有2隻是瀕臨絕種的品種-白色獅子」,更說明樓頂的環境,樓頂外牆以白色鐵欄杆加高,防止獅群逃脫,也在地板上放置木板,增加獅群活動量。

羅德里格斯透露,獅群經過眷養後相當溫馴,不會為爭地盤打架,他強調,眷養獅子是希望「後代認識瀕臨滅絕的白獅子」,更說道:「有些人比他的寵物獅更危險」。白獅子是由1種罕見的基因突變導致其毛色變異,並非罹患白化症。

羅德里格斯的寵物獅因為宏亮的咆哮聲,頻頻引起附近鄰居反感,氣得向政府單位投訴。政府官員今(12)日調查發現,獅群的居住環境不佳,並要求他提供相關飼養證明,但羅德里格斯並未說明相關細節。

  • 飼主說明樓頂外牆以白色鐵欄杆加高,防止獅群逃脫,也在地板上放置木板,增加獅群活動量。(法新社)

    飼主說明樓頂外牆以白色鐵欄杆加高,防止獅群逃脫,也在地板上放置木板,增加獅群活動量。(法新社)

  • 墨西哥首都有飼主在自家樓頂飼養3隻獅子,其中2隻為罕見的白獅子,但因為獅吼聲擾民遭到檢舉而曝光。(法新社)

    墨西哥首都有飼主在自家樓頂飼養3隻獅子,其中2隻為罕見的白獅子,但因為獅吼聲擾民遭到檢舉而曝光。(法新社)

  • 飼主解釋,獅子經過飼養後變得相當溫馴。(法新社)

    飼主解釋,獅子經過飼養後變得相當溫馴。(法新社)

  • 飼主解釋,獅子經過飼養後變得相當溫馴。(法新社)

    飼主解釋,獅子經過飼養後變得相當溫馴。(法新社)

  • 羅德里格斯透露,獅群經過眷養後相當溫馴,不會為爭地盤打架。(法新社)

    羅德里格斯透露,獅群經過眷養後相當溫馴,不會為爭地盤打架。(法新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/