驚!俄國貨車開上4公尺高橋樑 整座橋竟瞬間垮掉


俄國橫跨西伯利亞鐵路的公路橋,在1輛貨車駛過時發生坍塌。(圖擷取自影片)

俄國橫跨西伯利亞鐵路的公路橋,在1輛貨車駛過時發生坍塌。(圖擷取自影片)

2018-10-12 19:12

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯遠東地區阿穆爾州(Amurskaya Oblast)位於中國黑龍江省北方,本月9日當地橫跨西伯利亞鐵路的公路橋,在1輛貨車駛過時發生坍塌,當局對此指出沒有人員傷亡,受影響的鐵路交通已恢復通行。

綜合外媒報導,莫斯科時間9日清晨4點36分(台灣時間上午9點36分),1輛貨車行經斯沃博德內(Svobodny)火車站旁1座橫跨鐵路的橋樑時,高約4公尺的橋面開始塌陷,貨車瞬間掉落鐵軌上,司機送醫後經診斷出腿部骨折、頭部受傷,須住院治療但沒有大礙。

該座落成於1982年的高架公路橋坍塌後,當局派出消防員、救護人員、運輸檢察官與警方到場處理,所幸沒有其他人員傷亡,由於當地貨物、人員往返均須仰賴西伯利亞鐵路,官方指示盡速處理橋樑殘骸避免「運輸崩潰」,因此鐵路交通已在11日恢復通行。

相關影音

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/