下軌撿玩偶 住日中國籍男子慘遭電車撞死


2018-10-12 13:51

〔即時新聞/綜合報導〕日本一名中國籍男子,10日為撿掉落在火車鐵軌上的玩偶而跳下月台,但卻來不及爬回去慘遭電車撞上,搶救不治。

綜合日媒報導,當日晚間6時20分許,56歲開設中式料理餐館的陳雷,在東京台東區上野的JR御徒町站,因下軌撿玩偶,而遭京濱東北線大宮站開往大船站的普通列車撞死。

警方透露,站內的防盜監視器拍下陳男望向月台下方,貌似在找東西的畫面,加上由於死者曾致電給妻子,表示已從該車站附近的「阿美橫町商店街」,購買將送給剛滿4歲孫子的生日禮物,因此研判撿玩偶就是陳男下軌的主因。

報導也指出,列車監視器也拍攝到陳男試著攀上月台的模樣,惟當時週遭無其他民眾。

此事故造成京濱東北線停駛約1小時,影響約6.3萬人。

  • 日本10日有名中國籍男子在東京台東區上野的JR御徒町站(圖),為撿掉落在火車鐵軌上的玩偶而跳下月台,但卻來不及爬回去慘遭電車撞上,搶救不治。(翻攝自維基百科) 

    日本10日有名中國籍男子在東京台東區上野的JR御徒町站(圖),為撿掉落在火車鐵軌上的玩偶而跳下月台,但卻來不及爬回去慘遭電車撞上,搶救不治。(翻攝自維基百科) 

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/