被轟「最長期的反情報威脅」 中國外交部:盼美方多說好話


美國國土安全部與聯邦調查局10日砲轟中國是美國「面對的最廣泛、最複雜、最長期的反情報威脅」。(路透)

美國國土安全部與聯邦調查局10日砲轟中國是美國「面對的最廣泛、最複雜、最長期的反情報威脅」。(路透)

2018-10-11 21:52

〔即時新聞/綜合報導〕美國國土安全部(DHS)、聯邦調查局(FBI)昨(10)日接連砲轟中國是美國「面對的最廣泛、最複雜、最長期的反情報威脅」,中國外交部發言人陸慷今(11)日在例行記者會上冷冷地說,希望美國能多說中國的好話。

陸慷表示,美方不宜時常談論中國的負面議題,否則將有害中美民眾間的福利問題,應該要「多做、多發表」對2國關係有益的行為或言論,美國長時間下來,在利益方面與中國「已經高度融合」,因此美方的重點應放在如何維繫這份關係。

《路透》報導,美國國土安全部長克絲珍.尼爾森(Kirstjen Nielsen)昨天指出,「中國正在以前所未有的行動,試圖影響美國人民的想法,但我們尚未看到他們任何的實質舉動」;聯邦調查局長克里斯托弗.瑞伊(Christopher Wray)認為,「中國在許多方面代表了我們面對的最廣泛、最複雜、最長時間的反間諜威脅」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/