印尼峇里島6級地震 觀光客急逃、已知至少3死


美國地質調查所表示,印尼峇里島外海今天發生規模6級地震,不過未有造成海嘯威脅,也未立即傳出重大災情報告。(歐新社)

2018-10-11 07:16

〔即時新聞/綜合報導〕印尼峇里島外海今天凌晨2點多發生規模6級地震,目前已知至少3人死亡,當地觀光客幾乎全被震醒驚逃。

美國地質調查所(USGS)表示,這起地震震央在爪哇島(Java Island)附近松伯倫尼亞(Sumberanyar)東北方40公里處,震源深度10.4公里,屬於極淺層地震,在峇里島上建築物受影響搖晃數秒,峇里島首府登巴薩(Denpasar)有部分居民短暫逃離住所。

綜合媒體報導,最新的消息指出,地震後,東爪哇省的蘇門內普(Sumenep)地區發生房屋倒塌,至少3人死亡,峇里島上的觀光客們,很多在飯店中被驚醒,緊急逃到飯店外避難。

印尼官方表示,此次地震並未引發海嘯警報。

印尼已經從兩個月前、9月底、10月初接連發生強烈地震,並引發海嘯,造成多人死傷。(7:51更新)