美國務院引彭斯演講:稱讚台灣民主!


美國國務院引述彭斯演說內容,強調台灣對民主的擁抱,為所有華人展示一條更好道路。(美聯社)

2018-10-11 07:05

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯(Mike Pence)日前對中國發表重大演說,昨天是我國國慶日,美國國務院也引述彭斯演說內容,強調台灣對民主的擁抱,為所有華人展示一條更好道路。

根據《中央社》報導,美國國務院引述彭斯談話內容表示,美國將持續遵守一中政策、美中三公報,以及基於台灣關係法的責任。

美國國務院也強調,美國的一中政策與台灣關係法,有助於確保台海與區域數十年來的和平與穩定,這使美國在與中國建立建設性關係的同時,與台灣維持堅實的非正式關係。

美國務院發言人也引用彭斯日前公開演說內容指出,美國會「美國始終相信,台灣對民主的擁抱,為所有華人展示了一條更好的道路」。

不過,該發言人並為提到彭斯批評中國部分,彭斯當時怒嗆,中國誘逼奪走台灣3個中美洲邦交國,此舉威脅到台海的穩定,美國對此表示譴責。他也警告中國,無論利用何種手段攻擊美國與美國的盟邦,「他們(中共)都會失敗」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/