Google挫咧等!美國紐約、康州總檢察長要查個資外洩


Google+可能讓用戶個資外洩,美國紐約、康乃狄克州的總檢察長已展開調查。(路透)

2018-10-10 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕谷歌緊急關閉社交網絡Google+,因為該服務可能會暴露用戶資料,包括姓名、電子郵件地址、職業、性別和年齡。美國紐約、康乃狄克州的總檢察長雙雙出馬,要查一查Google是否有缺失。

據《路透》報導,康州總檢察長傑普森(George Jepsen)辦公室發言人弗蘭斯(Jaclyn Severance)表示,他們已經知道有關此事的新聞內容,目前正在努力了解個資遭入侵的性質和原因,以及是否真的暴露了敏感信息,並討論未來該採取哪些措施來防範。

紐約總檢察長辦公室也指出,他們正在調查此案是否涉及違法行為。Google在問題爆發後,曾強調該問題已在3月份發現和修補,沒有開發人員利用漏洞取得個資或濫用數據。不過,對於美國檢方展開調查,Google尚未有任何回應。