扯!開高速公路狂玩手機25分鐘 強國巴士司機只被罰900元


中國湖北驚傳一名巴士司機,邊行駛高速公路邊「滑手機」,罔顧乘客生命安全。(圖翻攝自梨視頻)

中國湖北驚傳一名巴士司機,邊行駛高速公路邊「滑手機」,罔顧乘客生命安全。(圖翻攝自梨視頻)

2018-10-04 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北一名巴士司機日前被投訴,行駛開高速公路時竟狂「滑手機」,100分鐘的車程裡,就拿了21次手機、玩了25分鐘,當時全車載滿高中生,網友紛紛大罵,「這比酒駕還恐怖!」

綜合中媒報導,湖北恩施市一輛巴士的司機,30日載著十一國慶放假的高中生回家過節,竟在高速公路上邊滑手機邊開車,在共計1小時40分鐘的車程裡,司機前前後後拿起21次手機、玩了25分鐘,根本有四分之一的車程都專注在手機上,而且根據車上的監視器畫面,司機還曾二度因為操作手機,雙手直接離開方向盤,甚至在進入光線較暗的隧道也依然故我,罔顧乘客生命安全。

警方說,這名駕駛已明顯危害公共安全,將罰款200元人民幣(約新台幣900元)和記2分行政處罰,許多中國網友紛紛痛批,「只罰200元太輕了」、「這比酒駕還恐怖」、「天啊這是高速公路欸!」、「車上還都是小朋友…」、「拜託自己不要命,不要拿別人的命開玩笑」。

事實上,依據中國違法道路交通安全行為的累積計分制度,駕駛如果在1年內違規記分達到12分,駕照將會被扣留。

觀看影片請點擊以下連結

影片連結

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/