日本富山賞楓開跑 9月底前先睹為快


海拔較低,約1930公尺的彌陀原,也較往年快一些進入楓紅季節。(圖擷取自黑部貫光官網)

海拔較低,約1930公尺的彌陀原,也較往年快一些進入楓紅季節。(圖擷取自黑部貫光官網)

2018-09-27 19:24

〔即時新聞/綜合報導〕日本富士山昨(26)日已飄下初雪,時間比去年提早27天,位於其西邊的富山縣室堂一帶,也將進入觀賞楓葉的最佳時期。

負責當地旅遊路線的黑部貫光公司,透過網誌紀錄昨日拍下天狗平及彌陀原一帶楓葉開始轉紅的美景,提供遊客最新的賞楓情報。據《朝日新聞》報導,具有「日本第一」美稱的富山楓葉,位在富山縣北阿爾卑斯山脈立山連峰,海拔2450公尺的室堂一帶,預計今年比去年更早進入紅葉季節,最快在9月底前就能先睹為快。

海拔較低,約1930公尺的彌陀原,最佳賞楓期則要到10月中旬。另具盛名的黑部峽谷,要到10月下旬至11月上旬為最佳觀賞期,不過需留意當地的小火車於11月下旬就會停止運行。

室堂一帶只要進入9月下旬,溫度會降至10度左右,進入10月後,將下探至10度以下,提醒欲前往賞楓的遊客,注意保暖。黑部貫光的負責人也強調,「需穿厚夾克外套等禦寒衣物」。

  • 負責當地旅遊路線的黑部貫光公司,26日拍下天狗平開始轉紅的美景,提供遊客最新的賞楓情報。(圖擷取自黑部貫光官網)

    負責當地旅遊路線的黑部貫光公司,26日拍下天狗平開始轉紅的美景,提供遊客最新的賞楓情報。(圖擷取自黑部貫光官網)

  • 旅行社貼心提供簡易地圖與時間一覽表。(圖擷取自黑部貫光官網)

    旅行社貼心提供簡易地圖與時間一覽表。(圖擷取自黑部貫光官網)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/