范冰冰「被消失」百日後 今與李晨一起「出現」在這裡


2018-09-20 17:08

〔即時新聞/綜合報導〕中國女星范冰冰先前因逃漏稅被官方逮捕,消失近百日,和男友李晨分手傳言不斷,今天2人同時「出現」在法院民事一份判決書當中。這樁李晨和房地產公司的官司,也提到了范冰冰。

綜合外媒報導,中國官方在「李晨與河源市雅居樂房地產開發有限公司肖像權糾紛一審民事判決書」當中,提及李晨為原告,李不滿被告「雅居樂房地產開發有限公司」在微信官方帳號中,擅自援引2人合照與李的獨照,進行房地產宣傳廣告,法院認為該公司行徑顯有藉李聲望從事商業行為,因此判決李晨勝訴。

此外,官方公布另外6起與范冰冰相關的民事侵權官司,分別為「荊州世紀新城投資置業有限公司肖像權糾紛」、「范冰冰與陝西金泰恒業房地產有限公司肖像權糾紛」、「北京完美創意科技有限公司肖像權糾紛」、「深圳仙德瑞拉醫療美容門診部」、「蘇州美博士紋藝美容有限公司糾紛」、「中山市櫻雪集團有限公司肖像權糾紛」,范均為原告。

范冰冰於本月16日經歷37歲生日,中國民眾發現李晨當天沒有對此在微博上提及范冰冰,只有5度登入微博,時間約在1分鐘至7分鐘不等,目前傳出范冰冰因逃漏稅案被當局關押在北京看守嚴密處,外界也相當關心范李2人究竟是否緣滅。

中國互動媒體集團執行長洪晃認為,范冰冰「被消失」之事件,係中國官方想在國內引發「寒蟬效應」,對知名人士「殺雞儆猴」,使他們對當局心生畏懼;北京電影學院教授郝建另以「人道主義醜聞」形容范冰冰案,指控中國高層迫害范的生存空間。

  • 李晨(右)不滿房地產公司在微信官方帳號中,擅自援引自己與范冰冰(左)的合照提告。(圖擷取自微信)

    李晨(右)不滿房地產公司在微信官方帳號中,擅自援引自己與范冰冰(左)的合照提告。(圖擷取自微信)