不知道孩子爸是誰 吸毒女沒錢養狠心棄嬰


2018-09-18 00:35

〔即時新聞/綜合報導〕中國成都1名廖姓女子今年2月時,於友人租屋處的公廁產下1名男嬰,因沒有收入,加上性伴侶複雜,不知道孩子生父,竟將甫出生的男嬰遺棄在廁所外的房間內。法院審理後,撤銷廖女監護權,判處1年有期徒刑。

《成都商報》報導,廖女得知懷孕後,因性關係複雜,無法確定孩子生父是誰,又不敢告知父母,便躲到朋友租屋處待產;廖女2月3日上午在友人租屋處的公廁生下1名男嬰,但她卻不想扶養孩子,便用塑膠袋包裹男嬰,再將其置於廁所外的房間內,隨後與友人搬離租屋處;同日鄰居發現遭遺棄的男嬰,立刻報警,男嬰被及時送醫救治。

今年3月,廖女吸毒被逮,並向警方供認,自己在2月3日曾遺棄1名男嬰,經DNA鑑定後,確認棄嬰就是廖女的兒子;廖女稱,養小孩開銷大,自己沒有能力,才想棄養男嬰,照顧男嬰的成都市兒童福利院因此提起撤銷監護人資格的民事訴訟。

當地金牛法院審理後認為,廖女具有扶養能力,卻惡意遺棄無生活能力的嬰兒,加上她長期吸毒,無固定收入,已不適任男嬰監護人,決定撤銷廖女對男嬰的監護權,並依照遺棄罪,判處廖女1年有期徒刑。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 廖女稱自己沒有能力,不願意撫養男嬰。(圖擷取自看看新聞影片)

    廖女稱自己沒有能力,不願意撫養男嬰。(圖擷取自看看新聞影片)

相關關鍵字: 中國 吸毒 棄嬰 遺棄罪