川普前競選總幹事認罪 同意配合通俄案調查


2018-09-15 03:01

〔中央社〕美國總統川普前競選總幹事曼納福特(Paul Manafort)今天同意,對調查可能與俄羅斯勾結以影響2016年總統大選的特別檢察官穆勒(Robert Mueller)進行合作。

為避免涉及洗錢和非法遊說等指控罪名的第2起審判,曼納福特達成認罪協議,對共謀詐騙美國和妨礙司法公正等指控認罪。

曼納福特最後可能被判處最高10年徒刑,以作為認罪協議的一部分,他並將喪失價值數百萬美元的4筆房地資產,以及銀行帳戶和壽險保單。

這名69歲的共和黨籍政治顧問在聆聽對他的指控後,他向法庭說:「我認罪。」

曼納福特決定配合調查通俄案不到一個月之前,川普的前長期私人律師柯恩(Michael Cohen)才與聯邦檢察官達成認罪協議。

對此發展,一名白宮發言人立即撇清川普與認罪協議的關係,表示曼納福特的認罪與總統絲毫無關。