漫畫家醜化發飆小威 澳洲再度引發種族歧視控訴


2018-09-15 00:14

〔中央社〕依據多數指標,澳洲是全球擁有最多元文化的國家之一,但近日澳洲漫畫家醜化美國網球女將小威廉絲的漫畫爆發爭議,再次引發澳洲骨子裡具種族歧視的控訴。

小威日前在美國網球公開賽女單決賽因不滿判決,怒飆主審。

澳洲在種族和語言上的多元化,與徘徊不去的昔日憤怒白人國家形象大相逕庭。

澳洲漫畫家把小威描繪成厚唇、男性化後,引發怒火,更強化了這種形象。

很多澳洲人承認這是一項問題,但也有很多人認為過度誇大。

澳洲國立大學(Australian National University)國際安全教授布拉克斯蘭德(John Blaxland)表示:「澳洲社會具有歧視的成份,但每個國家都是如此,你能說出哪一個國家沒有?」

布拉克斯蘭德堅稱,現代澳洲實際上是有活力、繁榮且具多元文化的國家,每年融入近20萬移民,相當於美國每年接收300萬人。

他並說:「澳洲是成功的故事。人們渴望來這裡,這是如此令人夢寐以求的地方,原因為何?絕對不會是因為種族歧視。」