溫泉魚療暗藏凶機 澳女右腳遭感染5指全截肢


2018-09-14 23:18

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲1名女子前往泰國做溫泉魚療,沒想到卻遭到感染,不僅發燒生病,更因此要被迫右腳拇指給截肢。

根據《太陽報》報導,澳洲伯斯1名29歲女子維多利亞(Victoria Curthoys),在2010年前往泰國度假,去當地做了當時十分流行的溫泉魚療,也就是讓雙腳泡在溫水中,讓小魚吃掉她的死皮。然而,維多利亞沒有注意到自己的大拇指上,有個2007年手術後留下的創口,於是水中的寄生蟲就悄悄地鑽進皮膚,滲到她的身體裡。

當維多利亞一回家就生了一場詭異的重病,高燒不斷,求醫時醫生也是毫無頭緒,花了一年多,才發現女子罹患了名為「Schwelmenella」的病症,這種病侵蝕她的骨頭,在2012年12月,醫生迫於病人安危,將她整個大拇指給截肢。

儘管切除了大拇指,維多利亞的腳趾還是發生進一步的感染,在接下來的5年內,她又被迫截去剩下的4指。起初,維多利亞不敢面對自己的「無趾右足」,直到現在,她已經能接受這一切。

  • 澳洲1名女子前往泰國做溫泉魚療,因為腳上有手術創口而遭感染,被迫截去大拇指。(擷自太陽報)

    澳洲1名女子前往泰國做溫泉魚療,因為腳上有手術創口而遭感染,被迫截去大拇指。(擷自太陽報)

  • 女子的腳趾因為進一步感染,全數遭截肢。(擷自太陽報)

    女子的腳趾因為進一步感染,全數遭截肢。(擷自太陽報)

  • 女子維多利亞(Victoria Curthoys)。(擷自太陽報)

    女子維多利亞(Victoria Curthoys)。(擷自太陽報)

相關關鍵字: 健康 截肢 泰國 溫泉 澳洲