颶風「佛羅倫斯」登陸美國 釀淹水、停電


颶風雖然才剛登陸,已經造成嚴重影響。(美聯社)

2018-09-14 22:33

〔即時新聞/綜合報導〕一級颶風「佛羅倫斯」(Hurricane Florence)今天以145公里的時速在美國北卡羅萊納州海岸登陸,雖然才登陸沒多久,但它的風暴已經為美國造成爆雨、停電等災害。

綜合報導指出,美國國家颶風中心(NHC)說,佛羅倫斯在當地時間上午7點半左右於懷特斯維爾海灘(Wrightsville Beach)附近登陸。佛羅倫斯帶來的風暴已將許多樹木吹斷,還有多處停電,影響人數達47萬人。《CNN》表示,佛羅倫斯的中心可能會在北卡羅萊納州、南卡羅萊納州停留一整天,可能會對房屋、人們造成嚴重影響。

天氣預報指出,佛羅倫斯在北卡、南卡州交界附近登陸、向內陸緩慢推進後,情勢還會更加嚴重。佛羅倫斯可能在整條南北卡州海岸掀起高11呎(約3.4公尺)的海浪,屆時可能一小片地區得以倖免。

一級颶風「佛羅倫斯」今天在美國北卡羅萊納州海岸登陸。(美聯社)

颶風已經為美國帶來暴雨。(美聯社)

美國各地已經開始淹水。(美聯社)

樹木被吹得東倒西歪。(法新社)

現在已有許多地方停電。(路透)