德7歲童率隊遊行嗆父母 「跟我玩,別顧著滑手機!」


2018-09-14 22:49

〔即時新聞/綜合報導〕德國一名年僅7歲的男童埃米爾(Emil Rustige)日前發起一場孩童遊行,目的是要告訴他們的父母「跟我玩,不是跟你的手機玩!」

綜合外電報導,漢堡(Hamburg)的聖保利區(St. Pauli)8日舉行了一場約150名孩童的上街行動,發起者埃米爾說,「有一天我本來想和我朋友玩,但我爸不讓我去,所以我就想和我爸一起玩,但是他又只顧著滑手機。」另6歲的參與者則向媒體控訴,「我不喜歡爸爸永遠都在玩他的手機。」

埃米爾從5月參加的反法西斯示威中獲得靈感,也在徵求父母同意後,向當地警方提出集會申請,還創辦臉書活動專頁宣傳這起行動。埃米爾的父親馬丁(Martin Rustige)剛開始並不在意,卻沒料到當天有上百人響應,甚至還有許多媒體前來採訪。

馬丁當天也參與了兒子的遊行,不過對於自己就是「罪魁禍首」,他也自首,「偶爾當埃米爾試著與我溝通時,我卻都心不在焉,甚至做其他事情,這就是他譴責我的地方。」他坦言,「整個遊行中我都抬不起頭。」

  • 德國8日舉行了一場約150位孩童的上街行動,目的是要告訴他們的父母「跟我玩,不是跟你的手機玩!」(情境照,美聯社)

    德國8日舉行了一場約150位孩童的上街行動,目的是要告訴他們的父母「跟我玩,不是跟你的手機玩!」(情境照,美聯社)