拉斯維加斯高中槍擊釀1死 警方懷疑當地幫派涉案


昨日(9月11日)美國內華達州的拉斯維加斯一間高中發生槍擊事件,導致該校一位學生中槍身亡;目前警方排除隨機殺人的可能,認為這是有針對性的謀殺案,懷疑其中有幫派介入。圖為在校外焦急等待的學生家屬。(美聯社)

2018-09-12 23:37

〔即時新聞/綜合報導〕美國校園再傳槍擊案,昨日(9月11日)美國內華達州的拉斯維加斯一間高中發生槍擊事件,導致該校一位學生中槍,送醫急救後仍傷重不治;目前警方排除隨機殺人的可能,認為這是有針對性的謀殺案,懷疑其中有幫派介入。

綜合外媒報導,位在北拉斯維加斯的峽谷泉高中(Canyon Springs High School)在9月11日下午2點39分時驚傳槍聲,雖然當時學校已經放學,但校內仍有400多位校職員與正進行課後活動的學生,當時大多數的學生都在操場上運動,發生槍擊後,校方趕緊將在外活動的學生帶進教學大樓裡保護。

隨後當地警局在同一時間,接到了上百通的報案電話,警方也火速到達案發現場,他們先將學生疏散到體育館進行保護並封鎖校園後,隨即展開調查;警方在校園後方的棒球場發現一名18歲的死者,是該校的男學生,送醫急救後仍不治身亡;經過警方在校內的搜索與調查,並向數位學生採集證詞後,排除了隨機攻擊的可能,認為這是一起針對性的謀殺案,同時也找到了疑似作案的手槍。

學校在當天下午4點45分解除封鎖,讓教職員與學生安全的離開學校;目前警方沒有逮捕任何的嫌疑人,但他們懷疑有當地幫派涉入此案;而校方也發聲明表示,除了哀悼這位死亡的學生外,學校也將啟動輔導機制,對學生與教職員進行心理輔導。