蟾蜍高台上看風景...下秒竟「大字跳」墜崖


網友目擊到一隻蟾蜍原本趴坐在高台旁,卻突然跳下樓。(圖擷取臉書粉專「Trending Karon 2.0」)

2018-09-12 23:27

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友傑森(Jason Salcedo)日前目睹一隻蟾蜍坐在高台上,原本傑森以為蟾蜍是在遠眺風景,覺得相當有趣,便錄影記錄下來,但沒想到過幾秒之後,蟾蜍卻突然用力往前方一跳,墜下高樓,事後該則影片引發網友熱議。

臉書粉專「Trending Karon 2.0」9月7日上傳一則影片,內容是一位網友傑森目睹蟾蜍跳樓的過程,由影片中可看見,這隻蟾蜍一開始就非常靠近高台邊緣,儘管看似一不小心就會掉下去,但牠還是不畏懼地往前移動了一步,過沒幾秒後,牠便用力往前一跳,直直墜下高樓,由於事發突然,讓網友傑森想出手拯救也來不及。

該影片po出至今目前已有5萬多人分享,200多萬的觀看次數,許多網友也紛紛留言,「天啊好難過」、「R.I.P」、「當一隻蟾蜍也是很辛苦的」、「其實生物也會有憂鬱症」、「可惜沒來得及救牠」。

相關影音

  • 網友目擊到一隻蟾蜍原本趴坐在高台旁,卻突然跳下樓。(圖擷取臉書粉專「Trending Karon 2.0」)

    網友目擊到一隻蟾蜍原本趴坐在高台旁,卻突然跳下樓。(圖擷取臉書粉專「Trending Karon 2.0」)