北海道供電尚未正常 札幌電視塔取消夜間點燈


北海道供電尚未恢復正常,札幌市地標札幌電視塔取消夜間點燈。(記者蘇福男攝)

2018-09-12 21:22

〔記者蘇福男/北海道報導〕日本北海道6日發生規模6.7強震至今,供電系統仍未完全恢復正常,日政府呼籲民眾與企業節約用電,札幌市地標札幌電視塔,繼2011年311大地震後,再度取消夜間點燈,各家超商、賣場、飯店、百貨公司甚至民間公司行號,也紛紛力行節電措施。

北海道震災發生後,日本放送協會NHK連日來在電視新聞播報中,不斷提醒社會各界節約用電,而日本民眾上下也再次展現令人驚嘆的團結力節電。

包括「LAWSON」、「7-ELEVEn」、「全家」和北海道地區有上千間分店的「Seico mart」超商,入夜後招牌和店內部分照明不是不亮,就是黯淡無光,各超商門口都張貼著告示:「因為地震關係,為了省電,沒有所有的燈全部打開,只有開一部分的照明燈,請顧客理解並給予協助。」

不只超商,連賣場、飯店、百貨公司甚至民間公司行號,也都貼出各種節電告示,並身體力行節電措施,北海道震災後日人展現出的強韌生命力,令各國觀光客嘆為觀止!

  • 包括LAWSON等北海道超商,為了省電,入夜後只開部分照明燈。(記者蘇福男攝)

    包括LAWSON等北海道超商,為了省電,入夜後只開部分照明燈。(記者蘇福男攝)

  • 在北海道地區有上千間分店的「Seico mart」超商,在店門口張貼節電告示。(記者蘇福男攝)

    在北海道地區有上千間分店的「Seico mart」超商,在店門口張貼節電告示。(記者蘇福男攝)

  • 北海道Seico mart超商共體時艱,甚至連晚上招牌也沒亮。(記者蘇福男攝)

    北海道Seico mart超商共體時艱,甚至連晚上招牌也沒亮。(記者蘇福男攝)

相關關鍵字: 北海道 北海道地震