北海道震源隆起達7公分 日本氣象廳:持續警戒強震


人造衛星的觀測結果指出,震源正上方的地表竟然已隆起了7公分,並向東偏移了4公分。(資料圖,美聯社)

2018-09-11 10:49

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道6日遭芮氏規模6.7強震(日本震度7級)襲擊,已知造成44死660傷。日本國土地理院昨(10)日公布人造衛星的觀測結果,發現震源正上方的地表竟然已隆起了7公分,並向東偏移了4公分。

據《時事通信社》報導,國土地理院指出,震源的南方與東南方隆起程度最為顯著,已經達到7公分,且向東偏移4公分。日本氣象廳表示,10日下午5點為止又觀測到12次地震,雖然次數已經開始減少,氣象廳仍警告民眾持續嚴防強震。

另外,據日本地震調查委員會指出,此次地震並非周遭的主要活動斷層「石狩低地東緣斷層帶」,認為附近還有別的隱藏斷層帶造成該起地震。

  • 日本地震調查委員會指出,此次地震並非周遭的主要活動斷層「石狩低地東緣斷層帶」,認為附近還有別的隱藏斷層帶造成該起地震。(翻攝自時事通信社)

    日本地震調查委員會指出,此次地震並非周遭的主要活動斷層「石狩低地東緣斷層帶」,認為附近還有別的隱藏斷層帶造成該起地震。(翻攝自時事通信社)